ag超玩会教练|开户

我院2人入选第四批国家“高层次人才特殊支持计划”

点击数:   更新日期: 2019-03-04

    绿色新闻网报道  日前,国家“高层次人才特殊支持计划”(以下简称“万人计划”)第四批入选人员名单正式公布,我院宋国勇教授入选“万人计划”科技创新领军人才,袁同琦教授入选“万人计划”青年拔尖人才。

  国家“万人计划”是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的高层次人才支持计划,由中组部、人社部等11个部委联合推出,面向全国自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持,旨在加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。

 

 

  

  宋国勇,男,材料科学与技术学院教授,博士生导师,“万人计划”科技创新领军人才、国家“千人计划”青年项目入选者,网赌ag怎么作假|首页青年学者特聘岗,“生物质催化转化”科研团队负责人。主要从事“金属催化剂活性的精准定位与调控、化学键活化及功能化、生物质催化转化、生物质化学品高值化利用以及相关反应机理”等方面的研究。先后主持国家国际科技合作专项、国家自然科学基金面上、国家“青年千人计划”及日本学术振兴会、日本理化学研究所FPR等国内外科研项目。申请国家发明专利7项,授权2项;参编英文专着2部;发表SCI期刊发表学术论文46篇,单篇最高他人引用1550次,12篇论文他引超过100次。2012年撰写的铑催化综述被中国科学技术信息研究所评为“中国百篇最具影响国际学术论文”。

 

  

  袁同琦,男,材料科学与技术学院教授,博士生导师,“万人计划”青年拔尖人才、北京市优秀博士学位论文获得者,网赌ag怎么作假|首页青年学者特聘岗,主要从事生物质清洁高效预处理及全组分转化为生物质能源及材料的基础及应用研究工作,特别是在分离木质素的结构表征及高值化转化利用方面取得了一定的研究成果,相关技术已在合作企业实现产业化应用。主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金面上及青年项目、企业委托横向项目等10余项。发表SCI收录论文77篇,其中31篇发表在JCR一区期刊、42篇发表在Top期刊。参编中文专着1部、英文专着4部、授权中国发明专利8件。研究成果曾获国家技术发明二等奖、教育部科学技术进步一等奖、教育部自然科学一等奖及中国轻工业联合会科学技术发明一等奖等奖励。

    据悉,我校共有“万人计划”各类人才7人,其中我院有3人。